Абитуриенту
Режим работы приёмной комиссии
Приёмная комиссия начинает работу с 15.06.2022 года
Председатель приёмной комиссии Красников Андрей Анатольевич
Ответственный секретарь Куркова Анастасия Георгиевна
График работы
Понедельник – пятница с 9.00 до 15.30
Суббота с 9.00 до 12.00
Воскресенье выходной
ТЕЛЕФОН: 58-33-48
Прием документов в электронной форме осуществляется через портал образовательных услуг detsad.cit73.ru в разделе «Регистрация заявления в профессиональные образовательные организации»
Количество мест для приема
финансируемых за счёт бюджета и по договорам
№ |
Профессия/Специальность |
Контрольные цифры приёма |
|
Бюджет |
Внебюджет |
||
На базе основного общего образования |
|||
По программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих |
|||
1. |
Повар. Кондитер |
75 |
0 |
По программам подготовки специалистов среднего звена |
|||
2. |
Поварское и кондитерское дело |
50 |
25 |
3. |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
50 |
25 |
4. |
Банковское дело |
- |
25 |
5. |
Туризм |
- |
25 |
На базе среднего общего образования |
|||
5. |
Поварское и кондитерское дело |
25 |
25 |
Заочная форма на базе среднего общего образования |
|||
6. |
Поварское и кондитерское дело |
- |
25 |
7. |
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
- |
25 |
8. |
Банковское дело |
- |
25 |
9. |
Туризм |
- |
25 |
К поступлению в техникум принимаются абитуриенты, окончившие 9, 11 классов общеобразовательных школ, а также выпускники ППКРС, СПО, ВУЗов.
В 2022 году организован прием студентов по следующим перспективным профессиям, специальностям и направлениям:
По очной форме
По программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих
На базе 9 классов (бюджетная форма обучения)
43.01.09 Повар, кондитер
Квалификация: повар, кондитер; срок обучения- 3 года 10 месяцев, бюджетное финансирование.
По программам подготовки специалистов среднего звена:
На базе 9 классов (бюджетная форма обучения)
Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу; срок обучение - 3 года 10 месяцев, бюджетное, внебюджетное финансирование.
Внимание!!!!
В 2016 году согласно федерального образовательного стандарта СПО произошло переименование специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания в специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. При этом сохраняется уровень образования, срок обучения, содержание обучения с добавлением требований WorldSkills.
Специальность 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Квалификация: товаровед - эксперт; срок обучение - 2 года 10 месяцев, бюджетное, внебюджетное финансирование.
Специальность 38.02.07 Банковское дело
Квалификация: товаровед - эксперт; срок обучение - 2 года 10 месяцев, внебюджетное финансирование.
Специальность 43.02.10 Туризм
Квалификация: специалист по туризму; срок обучение - 3 года 10 месяцев, внебюджетное финансирование.
На базе среднего общего образования (На базе 11 классов (очно))
Специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу; срок обучение - 2 года 10 месяцев, бюджетное, внебюджетное финансирование.
По заочной форме
На базе 11 классов, ППКРС, СПО, ВПО
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Квалификация: специалист по поварскому и кондитерскому делу; срок обучения - 3 года 10 месяцев, внебюджетное финансирование.
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Квалификация: товаровед-эксперт; срок обучения-2 года 10 месяцев, внебюджетное финансирование.
38.02.07 «Банковское дело»
Квалификация: специалист по банковскому делу; срок обучения-2 года 10 месяцев, внебюджетное финансирование
43.02.10 «Туризм»
Квалификация: специалист по туризму; срок обучение - 3 года 10 месяцев, внебюджетное финансирование.
По очно-заочной форме (в Ресурсном центре)
Профессиональное обучение
16675 Повар (с присвоением 3-4 разряда)
17353 Продавец продовольственных товаров (с присвоением 2-3 разряда)
17351 Продавец непродовольственных товаров (с присвоением 2-3 разряда)
23369 Кассир (с присвоением 3 разряда)
23548 Контролер (Сберегательного банка) (с присвоением 3 разряда)
20002 Агент банка (с присвоением 3 разряда)
11176 Бармен (с присвоением 4-5 разряда)
16399 Официант (с присвоением 3-4 разряда)
16742 Пекарь (с присвоением разряда 2-3 разряда)
12901 Кондитер (с присвоением 3-4 разряда)
(срок обучения - 2-6 месяцев)
Дополнительное образование
Повышение квалификации
16675 Повар (с присвоением 5-6 разряда)
17353 Продавец (с присвоением 4 разряда)
(срок обучения - 1-2,5 месяца)
1С: Предприятие 8 Бухгалтерия
1С: Предприятие 8 Зарплата и управление персоналом
1С: Предприятие 8 Управление торговлей
(срок обучения - от 1 месяца)
Абитуриент выбирает удобную форму обучения:
- очную (дневную),
- заочную,
- очно-заочную (в Ресурсном центре).
Для поступления необходимо подать в Приемную комиссию документы:
— документ, удостоверяющий личность (оригинал и ксерокопию);
— документ государственного образца об образовании (оригинал и ксерокопию);
— 6 фотографии (3х4);
— сертификат о прививках;
— медицинская справка по форме 086-у
— копия ИНН
— копию СНИЛС.
Общежитие отсутствует.
Поступающие на специальности среднего профессионального образования вправе подать заявление о приеме на обучение на места по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение за счет средств физических и (или) юридических лиц (далее – договоры об оказании платных образовательных услуг).
Лица, не прошедшие в количество мест, финансовое обеспечение которых осуществляется за счёт бюджетных ассигнований областного бюджета могут быть зачислены в техникум на обучение по договорам об образовании на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования.



