Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

и МЕРОПРИЯТИЙ


 
Работает столовая! Ждем вас с понедельника по пятницу с 11:30 до 13:30!

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ


 

 

 
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Пекарь


    Выпекает хлеб, хлебобулочные, кондитерские изделия в печах различных систем. Рассчитывает количество сырья и нормы выхода продукции, подготавливает муку и другое сырье. Замешивает опару и тесто на тестомесильных машинах, определяет готовность теста к выпечке, формует из различных его видов заготовки, укладывает их на листы и отправляет в печь. Контролирует процессы выпечки, температурный и паровой режимы пекарной камеры. Регулирует движение печного конвейера, работу механизмов для посадки, опрыскивания и выборки хлеба. Определяет окончание процесса выпечки, выбирает готовые изделия из печи и укладывает их в тару .

 

Должен знать


Технологию производства хлебобулочных изделий и изделий из теста, работу пекарного оборудования, требования качества, ГОСТы, биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, сроки хранения.
 

Профессионально важные качества


- внимательность;
- наблюдательность;
- хорошая память;
- ответственность.
 

Медицинские противопоказания


- инфекционные заболевания;
- нарушение функций опорно-двигательного аппарата;
- психические заболевания;
- гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки;
- болезни, связанные с потерей сознания;
- варикоз вен.
 

Возможные места работы


Хлебобулочные и кондитерские предприятия, возможно работать индивидуально, открыть свою пекарню.
 

Родственные профессии


Бисквитчик, кондитер, тестовод, формовщик теста, машинист тесторазделочных машин, машинист поточной линии формирования хлебных изделий 



Требования к профессиональной подготовке


Хорошие знания по органической химии, знание основ микробиологии и математики. Должен знать устройство, принципы работы и правила эксплуатации печей, тестоделительной и др. машин, способы разделки, подготовки и выпечки теста, правила техники безопасности и производственной санитарии, стандарты и технические условия на все сорта хлебобулочных изделий.